Goseopro

Jasa SEO Backlink Terpercaya

Lebih Bagus Mana windows 7, 8 atau 10

Mengenal Lebih Bagus manakah Windows 7,8 atau 10

lebih bagus mana windows 7 atau 10

Halo pembaca semuanya kali ini admin akan membahas tentang lebih bagus mana windows 7, 8 atau 10, pembahasan tentang Operating system (OS) yang sering digunakan pada perangkat keras seperti laptop maupun komputer yakni Windows 7,8 dan windows 10. dengan tujuan agar pembaca semuanya bisa sedikit memahami lebih baik manakah windows yang sudah upgrade dari berbagai versi dan manakah yang terbaik untuk anda gunakan pada laptop anda.

windows adalah salah satu jenis OS yang sangat familiar dikalangan para administrasi kantor, dan karyawan yang memang sering disuguhkan dengan rutinitas yang menggunakan laptop ataupun komputer. tidak dipungkiri bahwa keberadaanya sangat membantu dalam hal pengarsipan maupun penghitungan yang membutuhkan ketelitian para penggunanya.

Sejarah singkat Windows dari tahun ke tahun

Pada era tahun 90-an microsoft XP 1,2 dan 3 masih pada jayanya dimana media instalasi windows masih menggunakan CD sebagai installernya, dan pada tahun 2000 an pengguna microsoft xp dipaksa untuk upgrade skill untuk menggunakan Windows 7 sebagai system barunya. tentunya dengan berbagai fitur baru dan update security microsoft essential yang lebih baik dibanding windows XP yang sudah discontinue.

Memasuki tahun 2013 Microsoft mengeluarkan versi terbaru yakni Windows 8 yang berusaha mengikuti suksesor windows 7, dengan menyuguhkan user interface yang sedikit berbeda dibanding windows 7 yang terkesan seolah duplikasi dari windows XP. windows 8 diyakini akan mampu menggeser keberadaan windows 7 yang sudah terlebih dahulu hadir dan endingnya anda bisa tahu sendiri windows 8 berumur pendek.

Pada tahun 2014 keluarlah versi windows 10 dengan fitur UI ( User Interface ) yang lebih atraktif dan fitur security yang lebih ketat terhadap malware dan mengoptimalkan kinerja hardware pada komputer anda. fitur auto detect akan segera terbaca apabila anda mencolokan perangkat keras baru seperti printer (auto install driver) dan seolah cukup plug and play. ditambah dengan security nya yakni windows defender yang akan segera menotifikasi pengguna akan keberadaan mallware pada komputer anda.

Keunggulan windows 7

  • Installer Kecil dan tidak terlalu memakan space hardisk
  • Bisa digunakan dengan spek laptop / komputer rendah
  • User Interface tidak jauh berbeda dengan windows XP
  • OS tidak terlalu menyedot ram dan lebih stabil
  • Tidak banyak notifikasi iklan dan notif update
  • Sudah dilengkapi dengan security ( microsoft esential )

Kelemahan Windows 7 diantaranya adalah sudah discontinue update sehingga akan mempersulit para pengguna windows 7 menginstall aplikasi  aplikasi terkini.

Keunggulan Windows 10

  1. Auto Install Driver pada perangkat keras yang terpasang
  2. Dilengkapi dengan fitur App Store ( aplikasi free dan berbayar)
  3. UI ( user Interface ) yang menarik
  4. wajib memiliki RAM up to 2GB untuk akselerasi maksimal
  5. Mudah dalam setting shortcut dan fitur lainnya
  6. sudah dilengkapi dengan security ( windows Defender )
  7. Fitur Update masih tersedia

Kelemahan windows 10 diantaranya sering terjadi memori penuh atau disk penuh karena fitur windows defender. Antimallware service executable adalah salah satu fitur windows Defender yang sering menyedot RAM sehingga mengaibatkan crash aplikasi yang sedang kita gunakan.

windows 10 juga wajib diinstall pada laptop / komputer dengan spesifikasi minimal RAM 2 Giga Byte dan tentunya agar akselerasi maksimal harus disesuaikan dengan VGA yang memadai pula.

Compare windows 7 dan windows 10 diatas adalah sekedar gambaran serta pengalaman admin selama menggunakan dua versi OS tersebut, untuk windows 8 sengaja admin skip karena menurut saya kurang friendly dan berumur sangat pendek dibanding dua versi OS lainya.

Kesimpulan

Dua versi OS diatas bisa menjadi pilihan untuk anda, bila anda lebih suka dengan windows yang ringan dan tidak sering update anda bisa memilih windows 7 sebagai pilihan anda, tapi apabila anda user aktif dan bisa memanage system windows dengan baik anda bisa memilih windows 10 sebagai OS terbaik dan fitur lebih lengkap untuk anda gunakan sehari – hari

Demikian pembahasan admin Goseopro tentang perbandingan jenis OS pilihan terbaik, semoga anda bisa mendapat sedikit pencerahan lebih bagus mana windows 7 atau 10 sebagai pilihan tepat untuk anda. sampai jumpa lagi pada pembahasan menarik lainya..salam

9 Comments

Add a Comment
  1. Alhamdulillah dapat ilmu baru dari artikel ini. Laptop Teddy dulu pakai Windows 8 dan lumayan enak sih Bang.

    Laptop yang sekarang udah pakai Windows 10 dan lebih bagus Teddy rasa karena penggunaannya mudah. Tapi apa benar beberapa game tidak bisa dimainkan kalau bukan Windows 7 atau 8 gitu Bang?

    Salam kenal dari Blog sebelah Bang hehe.

    1. salam kenal kembali bang Teddy,
      iya betul game di windows 7 ada sebagian yang tidak support dikarenakan netframe nya sudah tidak support versi terbaru.sebagai contoh game Red Dead Redemption 2 dan Asphalt 9: Legends.
      ditambah lagi win 7 update nya sudah discontinue, jadi fitur”nya sudah terbilang ketinggalan jaman..he he

      Btw makasih sudah berkunjung..sukses selalu ya.. 🙂

  2. Secara interface jujur aja paling nyaman aku pake Windows 7, itu yg biasanya dipake paling lama soalnya ahhaa, kalau Windows 10 kadang masih suka keder

    1. ternyata sama..sealiran ya sis..aku juga lama pake win 7, keluar win 8 malah kaya harus belajar lagi padahal cuma beda UI nya saja..:D

      kalau sekarang sih lebih suka make win 10..secara sudah familiar meskipun harus pinter” ngatur jadwal updatenya, jangan sampai lagi make penting malah harus restart dan update..sad..:D

      Btw makasih sudah berkunjung balik..sukses selalu ya.. 🙂

  3. kalo bicara keduanya pasti ada keungguan dan kelebihan masing-masing, kalo gw pribadi lebih suka windows 10, tampilanya lebih ok menurit gw

    1. setuju mas khanif win 7 bisa jadi opsi untuk laptop/PC dengan spek minimalis..jadi tidak terlalu menguras kinerja processor dan RAM..Win 10 jelas banget UI nya keren, ditambah fitur” appstore nya lumayan memudahkan mencari game / aplikasi yg kita butuhkan..overall dua windows diatas masih worthed lah sebagai pilihan sesuai spek yang ada..:D

      Btw makasih kunjunganya.. 🙂

  4. Informatif dan bermanfaat…
    thank you for sharing

    1. sama sama..makasih kunjunganya 🙂

  5. Saya masih setia dengan win 7
    Menyesuikan dengan perangkat yang ada

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Goseopro © Since 2014 -2022 Frontier Theme

" Sorry Don't Copy This Content..!!! "

Back To Top