Goseopro

Jasa SEO Backlink Terpercaya

Cara Blog Gratisan menghasilkan Uang

Kiat Sukses Ngeblog agar menghasilkan uang

Cara Menjadikan Blog Gratisan menghasilkan Uang

Halo pembaca Goseopro kali ini admin akan membahas tentang berbagai jenis blog gratisan yang bisa dioptimalkan agar menghasilkan uang. di sini diartikan menghasilkan uang dari menulis artikel di blognya ya, salah satu yang jelas membayar yakni Google Adsense.

Bicara mengenai Google Adsense adalah salah satu opsi yang terbilang gampang –  gampang susah. yup gampang karena di saat kita enjoy menulis dan menghasilkan uang , maka akan menjadikan spirit menulis kita akan meningkat.

Google Adsense sejak lama sekali menjadi pundi – pundi uang para youtuber yang mendapatkan uang dari iklan yang tayang dari channel video mereka, lalu bagaimana penulis blog mendapatkan uang dari blognya..??

jawabnya sangat sederhana yakni dari konten yang kita buat dan kita akan mendapatkan klik iklan pada space iklan yang terpasang dari pengunjung blog kita.

Jenis Blog Gratisan Penghasil Uang

Jenis Blog apa saja yang bisa menghasilkan uang..?? yuk simak ulasanya dibawah ini :

  • Free Blog

Cara Menjadikan Blog Gratisan menghasilkan Uang

Jenis Blog ini dengan platform yang sangat user friendly dimana anda akan disuguhkan menu user interface layaknya anda mengetik pada ms office pada komputer anda. dua diantaranya yakni Blogspot dengan web resmi Blogger.com dan wordpress dengan web resmi wordpress.com.

anda bisa menulis apa saja yang tidak melanggar SARA dan tentunya hal tersebut akan melanggar kebijakan Google sebagai penyedia iklan adsense tersebut. gunakan tips dari admin sebelumnya yakni cara membangkitkan mood menulis agar konsisten dalam pengelolaan konten di blog anda.

 

Cara kerja Google Adsense pada blog gratisan

Google adsense tidak serta merta tertaut pada blog anda secara langsung setelah anda membuat blog , dimana akan sedikit memakan waktu karena google ads juga akan menganalisa trafik dari website anda dan relevan keyword yang tentunya akan disesuaikan dengan kata kunci yang di iklankan oleh pengiklan. proses tersebut hampir sama dengan youtube dimana channel akan di acc monetize setelah 4000 jam tayang.

Proses Acc blog untuk monetize

setelah melalui proses trafik organik dan blog anda mendapatkan visitor maka web anda akan muncul tombol monetize yang mana blog anda sudah memenuhi syarat sebagai publisher atau penerbit iklan. dan disini anda aan mulai diasah keterampilan dalam penempatan space iklan yang strategis agar mudah di klik oleh pembaca blog anda. iklan pada umumnya ditempatkan pada sidebar, inside konten blog sehingga akan mudah tayang sesuai dengan niche blog anda.

Pembayaran dari Hasil Adsense

di sini tahap akhir dari semua perjuangan anda , di mana anda bebas memilih jenis pembayaran apa yang anda gunakan sebagai media pembayaran dari google adsense. sekedar info saja bahwa ambang minimal pembayaran adalah $100 atau setara dengan 1,3 juta Rupiah. anda bisa menggunakan rekening bank lokal indonesia seperti BCA,BNI,BRI, Mandiri dan beberapa Bank terkenal lainya dan wajib anda lampirkan dalam data akun adsense anda.

sekian pembahasan admin tentang Cara Menjadikan Blog Gratisan menghasilkan Uang, dengan modal minimalis anda bisa menjadikan hal yang mustahil menjadi mungkin..he he. sampai jumpa lagi pada pembahasan menari lainnya, salam

4 Comments

Add a Comment
  1. Aku tadinya mikir, kalo blog sudah diterima adsense maka cuan akan langsung mengalir, tinggal bikin artikel lalu posting.

    Eh ternyata tidak seindah itu, setahun lebih baru gajian.

    1. he he iya mas agus..ga sampai setahun sih kalau trafiknya kenceng..minimum pembayaran $100 atau setara dengan 1,3jt..
      btw makasih sudah mampir ya..:D

  2. aku join di google adsense dari 2017 dan sampe sekarang masih struggling untuk bisa achieved. huhu sedih.
    Sampai masanya aku udah bodoh amat sama adsense yang penting otak waras karena sudah nulis ini itu.

    1. Wuiidiih lama juga ya..memang sih jujur tahapanya terkadang susah , tapi kadang mudah juga. malah yang iseng ga sengaja buat akun adsense dengan blog copas malah di ACC..he he,
      back to misi utama sih..mending ngeblog santai nulis ga ada beban. soalnya google adsense juga membatasi sebagian artikel yang SARA..
      semangat terus ngeblognya Mba Dian.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Goseopro © Since 2014 -2022 Frontier Theme