Goseopro

Jasa SEO Backlink Terpercaya

Manfaat Blogwalking Untuk website

Manfaat Blogwalking untuk blog atau website

Manfaat Blogwalking untuk website

halo pembaca Goseopro semuanya, kali ini admin akan membahas tentang manfaat blogwalking untuk blog atau website, yup blogwalking adalah salah satu upaya untuk mendapatkan trafik yang mengarah ke website kita secara organik. disebut organik dikarenakan pengunjung datang dari website yang lainya dan mengarah ke website kita.

secara tidak kita sadari bahwa blogwalking akan menjadi hal yang mengasyikan dimana anda akan menemukan berbagai pembahasan menarik dari artikel yang ditulis kawan kawan blogger lainya.

sebut saja jenis artikel tentang fotografi, travelling,kuliner adalah hal yang menarik untuk disimak seolah bikin lapar mata..he he

Cara melakukan Blogwalking secara benar

saya pribadi melakukan blogwalking secara biasa biasa saja, dikarenakan budaya blogwalking sudah saya lakukan sejak tahun 2008 lalu. langkahnya sederhana saja step by step-nya dibawah ini :

  • kunjungi blog kawan anda atau bisa juga web yang baru pertama anda kunjungi
  • Bacalah salah satu artikel dan pahami isi artikel tersebut
  • ambil resume / kesimpulan singkat yang menarik menurut anda
  • isi komentar secara relevan pada kolom komentar dengan akun google anda atau bisa juga dengan mengisi kolom name / Url

Tha’ts all , ya cuma begitu saja proses blogwalking yang baik tanpa anda harus meninggalkan spam komentar.

seperti nice info, atau thanks for sharing adalah komentar yang ga niat mending tidak usah komentar pada artikel sebuah web / blog kawan blogwalking anda.

Manfaat kegiatan Blogwalking secara umum

Back to topik nah berikut beberapa hal manfaat dari kegiatan blog walking , simak dibawah ini :

  • Menambah rekan silaturahmi online

Dengan seringnya kita mengunjungi web kawan blogwalking dan meninggalkan komentar pada artikelnya maka kita akan dikenal walaupun cuma sebatas nama dan biasanya sih lama kelamaan akan saling terjalin kontak social media (Facebook , instagram) karena feel-nya sama sama blogger / penulis.

  • Menambah wawasan dengan membaca artikel pada web kawan blogwalking

Tidak bisa dipungkiri bahwa setiap blogger memiliki jenis artikel yang disukai dan itu akan menjadi tema website tersebut disebut dengan niche. dan website kawan blogger tentunya tidak akan mebahas tema yang sama pada artikelnya.

disini dengan kita melakukan blogwalking maka kita akan sambil menambah ilmu serta pengetahuan dari artikel yang kita baca pada web rekan blogwalking tersebut.

  • Menaikan trafik website kita

secaraย  tidak sengaja komentar relevan kita yang sudah kita tinggalkan pada artikel web kawan , maka kawan blogwalking akan visit back ke website anda. maka otomatis akan terjadi trafik secara langsung walaupun entah kapan terjadi visit backnya

  • Mendapatkan backlink yang akan terindex di webmaster tools

Backlink adalah salah satu faktor penunjang SEO dan mungkin sebagian penulis akan mengabaikanya. tapi disini dengan melakukan blogwalking anda akan mendapatkan backlink yang akan terindeks pada webmaster tools. anda bisa mengeceknya pada google webmaster dengan akun google anda.

sekian pembahasan admin tentang manfaat blogwalking untuk blog atau website , semoga bermanfaat untuk pembaca semuanya. salam

4 Comments

Add a Comment
  1. pastinya buat namabah temen ngeblog kalo aku pribadi mas, juga menambah wawasan :D.. pertama kali blogwalking malahan dari blog ponsel, waktu itu masih belom tau blogwalking, hingga ahirnya ada temen yang ngasih tau ๐Ÿ˜€

    1. yu setuju sekali..terutama banyak hal yang menarik pula pada artikel” rekan blogwalking..selain pembahasan yang menarik setiap blogger mempunyai style writing yang unik” dan bisa menjadi inspirasi..so banyak sekali manfaat blogwalking tersebut..
      btw makasih sudah mampir mas khanif.. ๐Ÿ™‚

  2. Waw, aku baru tahu kalau manfaatnya blogwalking ternyata banyak banget, selain menambah teman atau jaringan sesama blogger. Terutama buat membangun trafik dan backlink yang aku sendiri masih belajar

    1. sama , saya juga masih banyak belajar mba anggita, semangat terus ngeblognya and sukses selalu ya.. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Goseopro © Since 2014 -2022 Frontier Theme

" Sorry Don't Copy This Content..!!! "

Back To Top